jueves, 24 de enero de 2013

Sant Antoni del Porquet 2013. Relleu.

Amanecer del 19/01/2013

Poco a poco se fue cubriendo el cielo

El Puig Campana,ya avisaba "Puig Campana te capell, pica espart i fes cordell"

Preparando la olleta









Al día siguiente la Sierra de Aitana amaneció nevada.

La fiesta de Sant Antoni del Porquet, en Relleu se celebra desde hace ya algunos años, rememorando cuando la matanza del cerdo aseguraba proteínas para todo el año. Como siempre, la solidaridad y el apoyo mutuo de los masos y de las familias, era básica para realizar esta actividad. Hoy en día se despiezan en la plaza del pueblo unos cerdos y la gente puede ver como se prepara el embutido. En un local del ayuntamiento se prepara la olleta para repartir entre los vecinos y las personas que visitan el pueblo ese día. Las comisiones de fiestas de la Mare de Deu del Miracle y de Sant Albert, durante la mañana venden bebidas y comida tipica como la pericana, o les coquetes. Por la noche se preparan brasas para asar el embutido y la carne de los cerdos que se han despiezado por la mañana. Este año la lluvia nos visito en varias ocasiones durante el día, al amanecer del día siguiente la Sierra de Aitana estaba nevada. 

1 comentario: