Organizada por la Cooperativa del Camp de Sant Jaume (Relleu), dentro de un proyecto de la Federación de Cooperativas de la C. V. junto con la agencia Turiart. Se han realizado excursiones para ver la floración del almendro en Relleu. Como inicio de la jornada se ofrecieron sendas explicaciones sobre el almendro (orígenes, variedades, etc...) y la utilización de la almendra (turrón, repostería, almendrados, "leche de almendra"). Otro de los fines fué explicar como funcionan las cooperativas y poner en valor los productos locales. Durante la excursión disfrutamos del extraordinario paisaje de los almendros en flor. Tanto Ignaci como Tomas, entre otros, nos informaron de estos temas en el entorno incomparable del Pla de Llosa y el Mas Blanch. Por motivos profesionales tuve que irme más pronto, pero la excursión acabo con una buena comida en Relleu. El primer día como parte del programo se hizo una demostración del proceso de realización de turrón. Al día siguiente se realizo una demostración de "leche de almendra".
No hay comentarios:
Publicar un comentario