domingo, 11 de noviembre de 2012

27 de octubre de 2012. Carrasquetes (Relleu)


Tirando harina para calcular la temperatura del horno
























 El 10 de noviembre Ignaci, nos invito a ir a les Carrasquetes para hacer pan y cocas. Al llegar Lola (su madre) y el ya habían preparado algunas cocas para almorzar (coca escaldada) y el pan estaba a punto para introducirlo en el horno. En seguida nos pusimos con las manos en la masa para preparar coques farcides, en seba y magdalenas  Poco después llego Maite (la mujer de Ignaci y sus hijos Alba e Ignaci), poco antes del mediodía llego Tono con su hija Leti. Una mañana de olores y colores impagables. Una de las muchas cosas que desconocíamos era como calculaban la temperatura del horno para cocinar. En las fotos, se puede apreciar como Lola tira harina dentro del horno y el color tostado, no quemado que tiene que quedar para usar el horno. Lola, Ignaci y su familia con su gran generosidad nos hicieron pasar un magnifico día.

1 comentario:

  1. Que bien os cuidais. Despues de ver las fotos me ha entrado tanta hambre que he puesto a mi mujer a hacer una pizza para engañar al estomago. Saludos

    ResponderEliminar